top of page

「關於滑雪課程」

已更新:2022年12月8日

許多人沒有真正上過雪場,所以會有疑問。

我到底該不該在台灣學滑雪?

我該不該在滑雪場請教練?

我該上幾天教練課程?


先讓大家知道一下教練強森的學習歷程。一直到滑雪超過三十天,「每一天滑雪」都有教練帶著學習。一直到現在已經滑雪十多年,依然固定會去上課進修。為什麼呢? 這跟滑雪運動的特性有關。


滑雪運動,在平地、緩坡、陡坡、不同雪況、不同地形都會需要不同的滑行技巧。


因此。台灣學滑雪有沒有用呢?

當然有,對於學習基本技巧肯定有幫助。但是因為沒有「實際在雪場滑行」的經驗,因此上了雪場,還是需要教練根據現場狀況選擇合適的場地以及指導對應該雪況雪道的正確技巧。


那到底要上幾天課呢? 取決於旅程的規劃。

如果去雪場玩三天,只想玩玩綠線,那可以學習到綠線技巧後,就可以自己練習。

但因為動作可能在沒有教練指導下錯誤,因此還是建議在動作尚未定型前每天都要有教練指導。


所以針對三個問題

❓我到底該不該在台灣學滑雪?

- 如果想要在出國之前對滑雪有基本的認識,在台灣先上課當然有幫助。

但建議要找「有國際專業證照教練上課」,否則可能反而造成錯誤的動作未來必須修正


❓我該不該在滑雪場請教練?

- 當然需要,因為到了雪場,跟在台灣滑雪是完全不同的。 不論你在滑雪機、小叮噹,都跟在雪場的環境差異太大。

因此還是需要雪場的教練根據你的程度選擇合適的場地,指導適合的技巧。


❓我該上幾天教練課程?

- 建議在還不能全山所有地形都能滑以前,每天都要上課。尤其是滑雪的初期,如果不是每天都有教練指導,很容易養成錯誤的習慣未來非常難修正。


讓專業教練帶領,滑雪才能玩得開心又安心。


寶島野孩子戶外探索玩樂園



Comments


bottom of page